·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

贵州水投集团:多措并举打造纪检监察铁军

作者:来源:多彩贵州网2018年09月11日

  9月6日,贵州水投集团在该公司召开纪委内部巡察集中整改工作暨纪检监察干部监督工作会,传达学习省纪委近期有关会议精神,安排部署有关工作。集团公司党委副书记、纪委书记欧阳志华主持会议并讲话,党委委员、监事会主席钟应兰,党委委员、工会主席韩兵兵出席会议并讲话。

  会议现场

  会议指出,省纪委近期有关会议精神为公司的纪检监察工作指明了方向,要求非常明确。要坚决贯彻落实好党要管党、从严治党要求,提高政治站位,高度警觉警醒,严格对照省纪委的工作要求,制定有力措施,狠抓整改落实,确保见到实效。纪检监察干部要围绕中心工作,突出目标重点,强化自身建设,积极履职尽责,严格执纪问责,不断推动干部监督工作深入开展,推动集团公司纪检监察工作高质量发展。

  欧阳志华主持会议并讲话

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实省纪委近期安排部署的相关工作。要以纪委内部巡察集中整改工作为契机,严格按照新时代党的建设总要求,推动纪检监察工作高质量发展;坚持稳中求进,深入研究、把握规律、相机而动,推动全面从严治党不断向纵深发展;加大追责问责力度,坚持“一案双查”,强化巡察成果运用,扎实做好巡视巡察后半篇文章;继续抓好“三转”工作,着力发挥职能部门履行责任和纪检监察机构“监督的再监督”作用,把主要精力集中到监督工作上来;持续保持反腐高压态势,营造风清气正的良好政治生态;加强纪检监察干部队伍自身建设,以过硬措施打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会上,纪检监察室负责人传达学习了全国省区市纪检监察工作座谈会、十二届省委第一轮巡视9家省管国有企业党组织集中反馈会、省纪委第一轮内部巡察集中反馈会和全省纪检监察干部监督工作会精神;组织人事部负责相关人员领学解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并作选人用人问题整改落实工作进行了安排。

  公司党委工作部门负责人,公司直属各党委(党总支、党支部)负责人,纪检(专员)委员、党务工作人员参加会议。(来源:贵州水投集团)


作者:编辑:杨婧
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行