·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

花溪区多部门联合开展水库环境集中整治

作者:文叶 晏蓉来源:多彩贵州网2018年09月10日

  多彩贵州网讯(本网记者 文叶 实习生 晏蓉)9月8日至9月9日,花溪区多部门联合开展为期两天的水库环境集中整治行动,对在库区垂钓、游泳、摆摊设点的不文明行为进行规劝,严格控制饮用水区周边的环境污染,保障水质稳步改善,提升贵阳市生态文明城市形象。

  执法人员在记录执法情况

  花溪水库是贵阳市水源地之一,总库容为3140万立方米。近年来,随着花溪旅游的日渐火热,越来越多的游客进入景区,部分游客不仅在水库边野炊、烧烤,留下诸多垃圾,还在饮用水区游泳和垂钓,严重污染饮用水源地周边的环境。

  此前,花溪区水务管理局将库区环境整治作为工作的重中之重,通过在水源点路段设置安全栅栏、警示牌等劝导不文明行为。此外,该局开展常态化巡察,每个月两次,每个季度不低于五次,成效初步显现。

  库区警示牌

  为进一步加大巡察整治力度,此次花溪区成立了专项整治领导小组,由区政府副区长袁莉、区政府副区长周印任组长,区相关单位主要负责人为小组成员,统筹区政府、区生态局、区水务局、区农业局、区城管局、区卫计局、区市监局、区交通局、区公安分局、区交管分局等职能部门集中开展整治。

  针对花溪水库周边乱设摊点、翻越护栏钓鱼、游泳、烧烤等违规行为,各部门出动60多名工作人员,组成2个组分别开展排查,通过对群众进行思想引导及宣传教育,保护水源地环境的同时,规范商户经营秩序,对在水库周边烧烤、垂钓、游泳等游客进行劝离,做到应管尽管,立杆见效。

  执法人员劝说垂钓游客

  执法人员劝说后商户收气球船

  据介绍,经过两天的专项整治,共制止摆摊设点28起、烧烤棚54个、饮用水源保护区游泳9起、垂钓51起,库区环境明显改善。

  水库环境明显改善


作者:文叶 晏蓉编辑:宁坤昊
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行