·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

贵阳市副市长钟汰甬到红枫湖调研饮用水源环境整治情况

作者:杨通铨来源:多彩贵州网2018年09月07日

  9月4日上午,贵阳市副市长钟汰甬到红枫湖调研饮用水源环境整治情况,市水务管理局、市督办督查局、市生态文明委、清镇市政府、红枫湖镇政府等相关部门负责人陪同调研。

  钟汰甬副市长先后实地查看了红枫湖水上训练基地赛道附近农户烧烤摊点整治情况和兴隆半岛农家乐经营现状,市两湖一库管理局、清镇市政府和红枫湖镇政府分别在现场汇报了红枫湖饮用水源准保护区临时烧烤摊点整治和农家乐规范化治理情况。

    检查水基赛道附近环境整治情况

  在调研过程中,钟汰甬副市长指出,饮用水水源地管理和保护是关系国计民生的重大问题,红枫湖作为贵阳市民的最大“水缸”,一定要加强饮用水源地管理,切实改善水源环境,他要求市生态文明委、市两湖一库管理局和清镇市政府,要按照农家乐规范化整治规划,对农家乐进行规范化整治,控制农家乐规模,并做好污水处理,确保污水不外排;要对沿湖农家乐和露天烧烤摊点联合下达整改通知书,再次整治取缔沿湖露天烧烤和农家乐临时烧烤棚,决不允许搞室外烧烤;要做好沿湖沿岸游泳、垂钓管理,并做好沿湖保洁和沿岸垃圾清理,确保红枫湖饮用水源环境干净、整洁。(作者杨通铨 来源:贵阳市水务局)


作者:杨通铨编辑:杨婧
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行