·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

贵阳市水务局:加强联合执法保护百花湖水资源环境

作者:张环来源:多彩贵州网2018年09月07日

  针对贵阳市百花湖水源保护区内乱搭乱建、新增农家乐、露天烧烤摊点、小作坊等现象,该市两湖一库管理局组织百花湖镇政府、朱昌镇政府、百花湖区风景管理处近期共计开展10余次联合执法,多举措打击破坏水资源环境违法行为,拆除水源保护区乱搭乱建设施,开展夜间巡查,整治一级保护区违法垂钓行为,确保饮用水源水质安全。

  市两湖一库管理局专门制定行动方案,明确行动任务。首先,以百花湖一、二级水源保护区为核心,以持续有力打击环境违法行为为重点,加强分工协作,确保行动取得实效;其次,加强宣传教育,树立保水护水理念,开展水源保护区禁止垂钓、烧烤及游泳等知识的宣传教育,并在一级保护区、沿湖路段、路口等重点区域安放禁止垂钓、游泳、烧烤等警示牌共40余块;最后,对危害饮用水源安全行为进行重点打击,对百花湖水源保护区、库区水域、沿湖企业、沿湖村寨、养殖场、小作坊进行联合检查执法,对违规的企业责令整改或停产搬离保护区。

  据悉,通过此次联合执法行动,拆除水源保护区乱搭乱建设施(钢架棚、简易棚、活动板房、钓鱼窝棚、水上单车等)90余处,制止钓鱼、烧烤行为160余起。有力地遏制和打击了危害饮用水源安全的违法行为,彰显了联合执法的威力。(来源:贵阳市水务管理局)


作者:张环编辑:杨婧
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行