·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

水城县水务局:饮水工程促脱贫 群众增收笑盈盈

作者:曹靖来源:多彩贵州网2018年09月05日

  9月3日,六盘水市水城县水务局(双水片区)水务服务中心去该县董地出列村检查饮水安全提升巩固工程时,出列村贫困户张发英、陈艳军、张发艳等人热情洋溢地围在工作人员身边说:“这次的饮水工程,不但即将解决长期以来群众的饮水安全问题,而且能让我们贫困户参加务工,并按时领到工钱,大家积极性都很高。”

  据了解,为董地出列村实施饮水安全工程共投资331.83万元,并覆盖董地街道的原中坝、明星、董地3个村。其中,修建水池3个、管线总长52公里、管沟45公里。

  此外,今年该水务局按照“苦干实干加油干,打赢水利攻坚战”的总体要求,树立“以项目促脱贫”的理念,要求片区内的所有施工方在保安全、保质量、保进度完成各个水利项目建设的同时,在用工方面尽量使用当地贫困农民工,以此增加贫困户的收入,助推脱贫。

  据介绍,自该工程实施以来,前来务工的本地农民工共68余人,其中贫困户25人,为让老百姓安心做工,水务部门督促施工方按时发放农民工工资。目前,该工程预计产生农民工工资18万元,现已发放9万元,余下金额将于9月底发放完毕。(作者 曹靖 来源:水城县水务局)


作者:曹靖编辑:杨婧
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行