·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

水利部珠江委到红枫湖开展河湖执法监督检查

作者:杨通铨来源:多彩贵州网2018年09月04日

  8月30日,水利部珠江委水政处副处长罗承平一行3人到红枫湖开展河湖执法监督检查。省水利厅、市水务局、清镇市水务局相关部门负责人陪同。

  督查组首先在红枫湖管理处会议室听取了市水务局、市两湖一库管理局和清镇市水务局关于红枫湖区域内的执法工作开展情况、重大水事违法案件查处情况以及依法作行政处罚决定、整改决定执行情况的汇报。此外,现场还查阅了两湖一库管理局水事行政执法案件卷宗,询问了在执法监管过程中的相关问题。

  随后,督查组一行乘船到红枫湖饮用水源一级保护区查看了红枫湖饮用水源水质状况、生态保护情况和一级水源保护区生态移民搬迁旧址。

  督查过程中,罗承平一行对贵阳市在红枫湖保护过程中的体制机制创新(成立环保审判庭、环保法庭、两湖一库管理机构等)的经验做法和实际成效给予了充分肯定,高度评价了两湖一库管理局在执法监管力度(2017年查处水环境违法行为案件290起)、水质提升速度上(水质从2007年劣Ⅴ类提升到目前整体Ⅲ类、局部Ⅱ类)所做的努力和取得的成绩,并就加强河湖执法管理提出了以下要求:继续加大日常执法巡查监管力度;充分发挥河长制,依托两湖一库创新机制,推进两湖一库长效管理;用好国家财政转移资金和生态补偿机制,对在水源保护过程中作出牺牲的村民进行生态补偿,构建和谐的社会环境。(作者 杨通铨 来源:贵阳市水务局)


作者:杨通铨编辑:杨婧
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行