·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

平塘县2018年中央财政农田水利设施建设项目县工程有序推进

作者:曹峰 来源:多彩贵州网2018年08月31日

  随着夏秋水利建设的高潮迭起,黔南州平塘县2018年中央财政农田水利设施建设项目县工程进入抢时间、争速度、保质量的关键时期,整个工程建设正在有序有力地向前推进。

  据了解,由平塘县水务局实施的贵州省平塘县2018年中央财政农田水利设施建设项目县工程,批复总投资2002.09万元,项目覆盖平塘县卡蒲乡新关村、摆卡村、甲坝村、场河村,者密镇茂村村、和平村、幸福村、拉栗村,通州镇新立村,掌布镇开花村、卡腊村及甲茶镇冗空村共5个乡镇12个村,其中贫困村和较少民族村共9个。

  主要通过新建、维修、改造渠道等输水工程解决农田灌溉用水和新建管道工程发展高效节水灌溉解决蜜柚等经济作物用水。主要整治拦水堰1座、山塘2座、改造集水池1座、新建、防渗和改造渠道23.81km,新建倒虹管4座,新建排涝渠3.14km,新建蓄水池5座,铺设管道35.06km,安装配套计量设施等。

  工程于2018年2月14日开工,在各方参建单位的努力下,目前已完成总工程的75%左右,其中,Ⅱ标、Ⅲ标、Ⅳ标段主体工程基本完工,Ⅰ标段工程正常推进。工程计划于2018年11月完工,届时将发展灌溉面积8991亩,其中:新增灌溉面积5695亩(新增高效节水灌溉面积4040亩),恢复灌溉面积3296亩,排涝保护面积450亩。

  据悉,平塘县水务局对该工程十分重视,召开了开工动员大会,成立了工程建设领导小组,制定方案,倒排工期,建立了局领导分片区挂钩督促制度。为保证工程质量,该局严格实行质量保证金制度,继续实施履约考核、村级义务监督员、第三方检测等制度,严格落实工程建设“四制”;局领导定期不定期带头检查工程质量和进度,确保了整个工程高质有序推进。(作者曹峰 来源:平塘县水务局)


作者:曹峰 编辑:宁坤昊
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行