·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

拾金不昧暖人心 赠送锦旗表感谢

作者:齐蕾来源:多彩贵州网2018年08月29日

  8月21日早上一上班,一市民急匆匆来到贵州水投水务集团平坝有限公司客服大厅,将一面印有“拾金不昧”的锦旗送到李海英手中,一再表示感谢。

  客户送锦旗表敬意

  事情还得从一周前说起。那是8月16日下午2点左右,正在工作的李海英突然发现客服大厅窗口上有一个男士背包,而四周并无其它客户。出于一分责任心,李海英打开背包查看,只见包中有2万元现金及一本房产证。李海英懵了,她赶紧回忆,正好刚刚有位用户办理完业务后,一边接电话一边匆匆离开。事情重大,李海英当机立断,立刻通过办理业务时记录的水卡编号查询到了该用户的联系方式并致电对方,该用户在电话中对自己遗失一事毫无察觉,在李海英的再三提示下,这才想起自己遗落在大厅的背包。

  当天下午,该用户赶回客服大厅领取失物,对失而复得的背包进行清点,所有财物无一缺失。该用户非常激动的表示,包中的物品对他非常重要,能够找到真的很意外。他不停地说着谢谢,并执意拿出现金答谢。李海英同志笑着婉拒了该用户的酬谢,只说了声“这是我们水务人应该做的”。

  几天时间过去了,水务人的职业操守依然让他感到心里暖洋洋的,他决定要送面锦旗表示内心的感激,这才出现开头的一幕。这面锦旗不仅是对平坝公司员工美德的赞扬,更是对水务公司员工的尽心服务表示了肯定。(作者 齐蕾 来源:贵州水投水务集团公司)


作者:齐蕾编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行