·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

贵阳市水务局多措并举改善红枫湖水质

作者:杨通铨 来源:多彩贵州网2018年08月28日

  近日,贵阳市两湖一库管理局特邀贵州省环境科学研究设计院高级工程师范和生、贵州科学院研究员袁果、贵州师范大学教授焦树林3位环保专家,对红枫湖黄土寨(四百路河前置库周边)农村生活污染综合生态治理项目进行初步验收。

  据了解,该项目位于清镇市红枫湖镇陈亮堡村(原黄土村),总投资990.23万元,主要针对四百路河周边陈亮堡村、白泥村的农村生活污水及养殖废水进行集中收集处理,进而有效改善红枫湖水质。

专家组实地查看出水水质

  在现场,专家组查看了四百路河前置库周边农村生活污染综合生态治理项目的污水收集管网及处理设施运行情况、生态湿地建设情况、出水水质等。

  随后,专家组还听取了施工单位、监理单位和设计单位各自对项目的施工、监理和设计情况的汇报,现场审阅了项目初步验收材料,同时,就有关问题进行了充分的质询并提出了意见建议。

  经过与会专家认真讨论,一致认为该项目整体设计合理,处理效果明显,建设内容符合规范,按要求完成了招标文件和合同约定的建设内容,出水水质达到了合同约定的水质标准;提交的项目验收材料齐全,满足项目初步验收要求,专家组同意该项目通过初步验收。同时,建议相关单位改善猪粪堆积池,妥善解决干化、废渣的去向;做好项目区植物的维护工作;强化预处理系统,确保项目长期稳定运行,切实发挥项目工程效益。(作者 杨通铨 来源:贵阳市水务局)


作者:杨通铨 编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵州遵义:秋到古寨 景如画
90后特警荣获全球狙击单项冠军
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行