·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

遵义市汇川区“河长制”工作推进会召开

作者:王吉琳来源:多彩贵州网2018年08月17日

  近日,遵义市汇川区“河长制”工作推进会召开,传达省、市相关文件精神,安排部署有关工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区级总河长姜世甫主持会议并讲话。

  姜世甫强调,全面推行“河长制”是党中央、国务院部署的一项重大改革,也是生态文明建设的重要内容,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央、省、市关于全面推行“河长制”各项决策部署和工作要求,以更加强烈的政治担当、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,确保“不让一滴污水入河,不让一滴污水入库,不让一户垃圾脱管”,为努力开创“百姓富、生态美”的汇美之川新篇章提供更加坚实的生态保障。

  姜世甫要求,要提高政治站位,切实增强全面推行“河长制”的使命感和紧迫感,充分认识全面推行“河长制”的重要意义,守好生态和发展两条底线,走可持续发展道路。要进一步精准工作措施,坚持常态化巡查,严格落实整改措施,聚焦项目推进,进一步加强宣传,完善“河长制”工作机制,全力推进“河长制”各项工作任务落地落实。要强化组织领导,责任再压实,联动再紧密,督查再发力,确保“河长制”工作有序推进。

  会议传达《市河长办关于遵义市市级河长制河流2018年二季度水质监测结果的通报》《省河长办关于整改落实“大巡河”活动发现问题和河长制督导检查发现问题的通知》,区河长办、区农牧局、区环保分局、上海路街道、泗渡镇汇报“河长制”工作开展情况。

  区人大常委会主任黄晓霞,区委常委戴拥军、张红兵、李余松、王先郁、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)相关副县级以上领导,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。(作者 王吉琳 来源:遵义市汇川区水务局)


作者:王吉琳编辑:杨婧
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行