·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

纳雍县水务局三举措抓项目建设

作者:李红来源:多彩贵州网2018年08月02日

  2018年,毕节市纳雍县水务局以加快项目建设前期工作、保持投资快速增长、优化项目建设环境为抓手,狠抓农田水利、农村饮水安全、河道治理等项目建设工作。

  加强领导 落实项目工作责任

  继续按照“一个项目、一个领导、一套工作班子、一套工作方案”的工作模式,将项目推进落实到人头。班子成员挂联重点项目的主要职责是加强组织领导,为重点项目实施提供组织保障;及时协调解决项目实施中的重大问题,整合统筹要素资源;加强督查指导,确保重点项目快速、优质实施。

  严格督查 逗硬考查考核

  每月月末召开一次重点项目工作推进会,听取各股室负责人工作情况汇报并安排部署次月水利建设任务;各业务股室及时汇报重点项目实施情况,认真落实会议安排部署,齐心协力推进重点项目建设;项目工作领导小组办公室将项目建设的情况纳入督办检查范围,实行一周一督查,一月一交账,一季一考核。

  对工作不负责任履职不到位的将按照《纳雍县水务局2018年干部职工考核办法》从严追究相关人员责任。

  夯实基础 深刻认识项目工作意义

  围绕农村饮水安全作为脱贫攻坚“七个不能退”硬指标之一,及时启动2018年度昆寨乡、董地乡涉及12个贫困村1927户贫困户0.7193万人贫困人口的中央预算内农村饮水安全巩固提升工程,该批工程于2018年3月开工建设,按照时间过半任务过半要求,目前已完成工程综合形象进度的65%;

  抢抓春夏季水利建设的黄金时节,加快推进已实施的小型农田水利重点县的建设工作,着力解决恒大帮扶大棚基地等产业扶贫项目的用水保障问题,21处蔬菜大棚供水工程已全部完工并通水投入使用;狠抓河道治理,全力保汛期群众平安。

  目前,纳雍县干田河二道河河段治理工程已砌筑防洪堤1.7km,完成了总工程量的65%左右;纳雍县干田河张维河河段治理工程已砌筑防洪堤2.6km,完成了总工程量的100%;纳雍县署仲河杨家庆-詹家街河段治理工程已砌筑防洪堤2.6km,完成了总工程量的90%左右。(作者 李红 来源:纳雍县水务局)


作者:李红编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行