·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

思南县水土流失综合治理成效显著

作者:李星汶来源:多彩贵州网2018年07月06日

  6月29日—7月3日,水利部稽察办特派员熊小群一行到铜仁市思南县开展2017年度坡耕地水土流失综合治理工程专项稽察。贵州省水利厅水保处调研员常红,铜仁市水务局党组成员、副局长郭锡亭,思南县人民政府副县长赵丽娟等一同稽察。

图为稽察组实地查看项目实施情况

  稽察组通过查阅资料、现场踏勘、听取汇报和个别走访等方式项目资金使用、建设管理和工程效益等进行详细稽察。

  据了解,思南县2017年坡耕地水土流失综合治理工程是为解决该县三道水乡6个村和社区石漠化问题的一个水土保持项目。项目共投入1250万元,治理坡耕地298.67公顷,种植水土保持林13.62公顷,栽植经济林191.54公顷。项目自2017年5月开工建设,严格执行水利工程项目“四制”管理规定,积极探索山区水土流失综合治理的经验和做法。

  目前,项目已顺利完成各项设计内容,成效初显。

图为稽察反馈会会场

  稽察组认为,思南县委、县政府高度重视水土保持工作,在全县水土流失综合治理工作中成效显著;各项建设管理程序符合水利工程“四制”管理要求,资金使用管理规范。

  同时,项目区群众对项目实施的成效纷纷称赞,项目的经济和社会效应明显。

  此外,稽察组就如何与美丽山村建设相结合做好水土流失综合治理提出意见和建议。(作者 李星汶 来源:思南县水务局)


作者:李星汶编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行