·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

铜仁市查处一起弃渣入河违法行为

作者:吴志彪 常亮来源:多彩贵州网2018年07月03日

  近日,接群众举报称,在铜仁市碧江区灯塔办事处和漾头镇交界处靠河段被倾倒大量渣土,7月1日,铜仁市水务局会同碧江水务局、碧江区铁办、灯塔水管站立即组成调查组前往现场查看。

  

  经调查组查实,在灯塔办事处吴家湾、白果冲2处弃渣场,均有工程车辆正在弃渣,并在白果冲弃渣场发现有少量弃渣入河,弃渣场靠河部分砌有挡土墙,堆放的渣土高度超过挡土墙3.5米左右,且渣土坡度大,挡土墙明显不能满足弃渣,挡土墙左侧部分有渣土堆放,但无挡土墙,约7米长。

  调查组向弃渣场监工、施工方了解情况后,来到灯塔办事处,在灯塔办事处办公室对施工生产负责人做笔录。

  

  市水务局责成碧江区水务局当场对中铁十二局渝怀铁路七分部下达了“碧江区水务局责令改正通知书(碧水改字〔2018〕005号)”,责令避免渣土入河、对靠河渣土严重超过挡土墙等存在的问题进行限期整改。

  同时,由施工方联系业主,于7月16日前将渝怀铁路二线水土保持方案报告书第二册和渝怀铁路二线水土保持方案批复文件报市水务局;由施工方在7月16日前将关于渝怀铁路二线在吴家湾、白果冲2处弃渣场情况作书面说明,并附相关文件复印件报市水务局。

  此外,目前正是汛期,渝怀铁路二线项目应尽快编制防洪应急预案备案。(作者 吴志彪 常亮 来源:铜仁市水务局)


作者:吴志彪 常亮编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行