·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

省水投集团夹岩分公司排除导流洞堵塞安全隐患

作者:张晓君 杨文来源:多彩贵州网2018年06月27日

  近日来,毕节市遭遇强降雨,持续性降雨仍在继续,夹岩工程入库流量一度达547.13m3/s,堰前水位达EL1234.72高程。

  来势汹涌的持续性降雨让值班人员寝食难安,时刻保持高度警惕,加强雨情监测、值班值守和巡逻检查。6月22日上午9点,值班人员发现导流洞进口有大量树木和白色垃圾等漂浮物堆积,若不及时清除,极有可能导致导流洞进口堵塞,造成上游围堰溃堰,将严重威胁下游三千多人民群众的生命财产安全和工程安全。汛情紧急,夹岩公司立即向集团公司和毕节市防办汇报。

  

  纳雍县消防大队在接到抢险命令后,立即组织10多名消防队员赶赴现场,与夹岩公司、中水十二局等单位共同商讨对策、排除险情。由于水流湍急,现场作业条件极差,处理难度较大,消防员采用了挖掘机拖拽等各种方法,仍然未能将洞口漂浮物清除。

  6月23日,毕节市消防支队组织特勤人员与纳雍县消防大队再次对漂浮物进行清理,基本清除树枝、白色垃圾等小型漂浮物,确保导流洞不被堵塞。

  毕节市副市长李玉平和相关单位负责人查看现场

  6月25日,随着导流洞洞口水位下降,夹岩公司再次组织参建各方在现场研究处置方案,在确保安全的前提下,用安全绳将作业人员下放到导流洞洞顶平台,使用油锯对导流洞上方剩余的十余根较大树木进行分解清理,经过一天的努力,终于在下午完成清除任务,消除了导流洞被堵的安全隐患。

  在抗洪抢险期间,集团公司、毕节市相关单位领导奔赴现场指挥调度,协调各部门,集中优势资源抢险,夹岩公司组织党员干部不分昼夜,24小时密切关注雨情、汛情及现场水位情况,及时掌握雨情、水情。同时,自发组成抗洪抢险党员突击队伍,坚守在抗洪抢险第一线,全力配合抗洪抢险工作,为成功处置险情提供了强有力的保障。(作者 张晓君 杨文 来源:省水投集团公司)


作者:张晓君 杨文编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行