·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

荔波:务实推进樟江河流治理工作

作者:来源:多彩贵州网2018年06月22日

  

  6月20日下午,黔南州荔波县委副书记、县人民政府县长、樟江河县级河长叶霖带队开展樟江河巡河活动。县政府办、县督查考评局、县水务局、县环保局、玉屏街道、朝阳镇、县农村工作局、县国土局、县住建局、县综合执法局、县文明办等单位领导以及县河长办相关人员陪同巡河。

  当天,叶霖到荔波之晴广场实地察看了樟江河省级河长公示牌树立情况,并沿着樟江上游河岸开始巡河,沿途听取了县水务局、县文明办、县综合执法局、县农工局关于河长制工作落实、樟江河道治理、樟江河沿岸垃圾治理以及鱼苗投放等情况汇报。随后,调研指导月亮湖沿岸治理、樟江地质灾害治理情况。

  在巡河过程中,叶霖指出,全面推进河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题,维护河流健康的有效举措。各部门要认真落实,相互协调,系统务实的推进樟江河流治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。

  

  他要求,加快县城三期污水处理厂项目建设进度,完善沿河污水管网基础设施,加强水污染防治;加大巡查和监管力度,严格水资源管理和沿岸线保护,做好沿岸垃圾治理工作,改善环境、净化水质,促进樟江河环境保护,让樟江的水更绿、更清、更美。

  同时,扎实开展增殖放流活动,改善该县水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性和促进渔业可持续发展,为推进全县河长制工作奠定坚实基础。(来源:荔波县水务局)


作者:编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行