·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

盘州市开展检查清底河水库防汛工作

作者:吕文春 肖铧珅 来源:多彩贵州网2018年06月06日

  6月5日,盘州市人民政府常务副市长黎永胜深入到清底河水库检查安全度汛工作,组织召开现场会议,对该水库防洪度汛工作作要求。

黎永胜一行检查清底河防汛值班及大坝巡查记录

  黎永胜为清底河防汛行政责任领导,在市水务局局长黄涛、市防汛办主任黄峰陪同下深入清底河水库现场检查大坝蓄水调度,水库检修底孔等设施运行情况,检查防汛物资储备、抢险队伍落实等情况,查阅了值班记录、巡坝记录及水库水位、降雨量记录等工作资料。

  随后,组织召开了现场会议,听取市水务局、市防汛办、水库现场等有关负责人汇报。黎永胜要求,严格落实水库防汛“行政、技术、管护”三个责任人,严格将责任落实和分解,切实把责任落实到人,层层传导压力;加强信息沟通,各责任单位之间形成高效、迅速的联动机制,及时准确接收上级的指令,确防汛度汛工作落细、落小、落实;做好预案演练工作,及时根据编制完善的应急预案、水库调度应用计划和下游避险方案,组织预案演练,确保预案具有可操作性和实用性。

黎永胜深入检查水库防汛物资偹情况

  同时,加强安全隐患排查,限期整改落实,将问题消灭在萌芽状态,尽最大努力将风险降到最低,特别是技术责任人和巡坝责任人要做好巡查记录;做好汛期应急值守,做好值班记录,切实保障信息畅通,多方式落实好抢险救援队伍和防汛物资。(作者 吕文春 肖铧珅 来源:盘州市水务局)


作者:吕文春 肖铧珅 编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行