·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

册亨县:倡导从自身出发低碳生活

作者:陈勇 刘朝刚 来源:多彩贵州网2018年06月05日

  

  6月3日上午,黔西南州册亨县组织多部门在布依广场开展2018“六?五”世界环境日宣传活动,进一步增强全县人民群众环境保意识,为切实抓好实环境整治工作与进一步落实河长工作营造良好氛围。

  据悉,今年6月5日是第47个世界环境日,册亨县政府高度重视,精心谋划,利县城赶集天,设台开展宣传活动。

  活动现场,宣传人员采取拉横幅、向赶集的群众发放新《环保法》《环保宣传手册》《公民环保普法问与答》、《第

  二次全国污染源普查手册》以及涉及水务、国土、农业、林业等领域的法律法规宣传资料等方式进行宣传,并以热情谦和的态度向前来咨询的群众一一进行解答相关领域知识,同时县电视台利用黄金时间播放《环境执法为绿色发展保驾护航》宣传片,扩大环保宣传面,让更多的人了解环保、支持环保、配合污染源普查工作、主动参与环保。倡导从自身出发节约用水,节约用电,低碳生活,保护野生动物,呵护我们共同的绿色家园。

  据统计,此次活动,共发放宣传读本6000册,挂图200张,环保袋子5000个,悬挂横幅11条。

  县环保局、发改局、工科局、公安局、教育局、国土局、住建局、农业局等14个部门进行集中宣传活动,还有县司法部门、红十字会、者楼街道、者楼街道卫生院等单位自发组织人员参加本次宣传活动。(作者 陈勇 刘朝刚 来源:册亨县河长办)


作者:陈勇 刘朝刚 编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行