·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

省水投:到长顺县调研帮扶产业大招商工作

作者:来源:多彩贵州网2018年05月30日

  为贯彻落实省委、省政府2018产业大招商突破年行动“省带头”工作的决策部署,借应邀出席黔南州第十二届旅游产业发展大会(长顺)之机,5月24至25日,省水投集团公司总经理樊新中率队到长顺县调研帮扶产业大招商相关工作。

麦况水库调研现场

  樊新中一行先后到凤凰坝农业产业园、广顺州署文化园、麦况水库、马龙田水库、石燕河水库进行实地调研,了解长顺县骨干水源工程、城乡供水巩固提升工程、水务产业、旅游产业、特色农产品产业等相关情况,并深入项目区农户家中,详细了解供水用水情况,倾听群众切实用水需求。

  樊新中到项目区农户家中了解供水用水情况

  在听取相关情况和实地调研后,樊新中要求,集团公司定点联系长顺县产业大招商工作务必认真贯彻落实省委、省政府决策部署,虚心听取县委、县政府有关需求和建议,按照董事长周登涛指示要求,以及5月18日长顺县委、县政府主要领导到访座谈会精神,提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,立足长顺发展,依托公司优势,积极支持长顺县做好2018产业大招商相关工作,坚决完成省委、省政府交办的这项重要任务。

  同时,相关单位和部门务必督促马龙田水库等在建骨干水源工程参建各方,认真履行职责,抓好工程建设、质量控制和防洪度汛等工作,防止拖欠农民工工资;水务集团公司重点支持长顺县水务产业发展,加快城乡供水巩固提升工程规划和实施进程,着力推进信息化建设,建立健全项目推进台账,实行挂图作战,动态管控。

  此外,确保项目紧密结合群众实际需求,既要解决水源保障问题,又要重点研究如何利用好贵州得天独厚的水资源,如何把握好集团公司投融资平台优势,如何发挥好脱贫攻坚资金的重要引导作用,尽早开展桶装水规模化生产,制定有关保障政策,以满足各地群众生活水平日益提高后对生产生活用水的不同使用需求,尤其是对桶装水的大量需求

  集团公司董事会办公室、投资发展部、工程管理部,水务集团公司、旅游公司,长顺县水务局等相关负责人参加调研。(来源:省水投集团公司)


作者:编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行