·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

因地制宜推行水土保持措施--顾再柯一行到紫望高速公路建设工程检查水土保持工作

作者:李泽安来源:多彩贵州网2018年05月18日

  5月16日,贵州省水土保持监测站总工程师顾再柯、贵州省水利厅水土保持处高工徐丰一行到紫望高速望谟段开展水土保持检查工作。

  检查组一行现场查看了坝关隧道出口弃渣场、纳过一号桥弃渣场、二标四工期(4号)弃渣场等,相关现场项目负责人作水土保持工作汇报。

坝关隧道口弃渣场现场

  “在施工过程中我们是做一截,防护一截,绿化一截,对拌合站采取五级沉淀池,安排专人负责开展水保环保工作”,紫望高速公路建设工程二标段负责人舒腾成介绍道。

对接会

  对接会上,顾再柯强调要有水土保持理念和责任感,并根据项目建设情况对前、中、后期的水土保持工作提出具体要求:

  项目建设前,要优先保护地表植被,开挖之前尽量少占耕地,少占农田,少破坏地表资源,对地表植被遭到破坏的要采取保护措施。

  项目建设中,要充分利用有限的表土资源,现场植被能保护的保护起来,建设过程中的土石方要妥善堆置,确保不能产生新的危害,土石方综合利用,让弃方量最小,做到挖填平衡,挖填平衡之外弃渣部分要选好安全地方堆放,采取水保措施。

  项目建设完成后,对裸露的地块要植树、种草,恢复生态功能。

  “我们要坚持水土保持理念,因地制宜采取有效措施推行水土保持工作。”顾再柯说道。

  水土保持是人与自然和谐发展的重要举措,是生态效益、经济效益和社会效益和谐发展的主要推动力。因此,因地制宜合理开发与保护土地资源,加强水土保持生态建设,有着极其重要的意义。(作者 李泽安 来源:望谟县水务局)


作者:李泽安编辑:宁坤昊
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行