·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

平坝区:“小手拉大手”推进河长制进校园

作者:来源:多彩贵州网2018年05月17日

  在第27届全国城市节约用水宣传周到来之际,深入落实党的十九大关于实施国家节水行动的统一部署,5月16日,在第27届全国节水宣传周到来之际,由安顺市平坝区河长办、平坝区节水办主办,平坝区逸夫小学承办的河长制宣传进学校、节水宣传进学校活动在逸夫小学第三校区举行。贵州省水利厅新闻中心副主任杨良强,安顺市安西灌区管理处处长胡涌泉,平坝区人民政府副区长李隆,安顺市城市节水办科长张琚乾,安顺市河长制办公室负责人雷荣刚,平坝区人民政府办公室副主任尹尚俊,平坝区创建国家节水型城市工作领导小组办公室主任、区水务局党组书记、局长叶文广,平坝区教科局党组成员、副局长黄光俊等领导出席活动,平坝区水务局、贵州水投水务公司平坝分公司全体干部职工,平坝区创建国家节水型城市各成员单位部分干部职工,省市区有关新闻媒体的记者和逸夫小学第三校区全体师生共近1700人参加活动。

  本次活动以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”、“实施国家节水行动,让节水形成习惯”、“珍惜保护生命之源,建设节水型学校”为主题,旨在通过活动向学校师生宣传我国水资源现状及节约用水知识,增强广大青少年学生文明用水、节约用水、清洁用水的生活观念和责任意识,将热爱水、珍惜水、节约水、保护水的行动外化为自己的日常生活方式,并通过“小手拉大手”的形式影响家庭、辐射社会,带动身边人加入到保护和节约水资源的行列中来,为加快平坝区创建国家节水型城市、推动国家节水型社会建设做出应有的贡献。

平坝区水务局局长叶文广为活动致辞

少先队员为出席活动的领导佩戴红领巾

  在活动上,参与活动的领导、专家和师生代表分别从不同角度阐述了水资源对人类生存和发展的重要性;列举大量科学数据说明水是生命之源,同时地球上的水资源又是有限的,世界上很多地方缺水非常严重,中国水资源形势尤为严峻;水资源的短缺,严重影响人类的生命、生存、生产和生活,珍惜、保护、节约水资源功在当代,利在千秋;号召大家积极参与到文明用水、节约用水、清洁用水的行动中来,在工作、生活、学习中树立节水爱水观念,学习和实践节水科学知识,自觉养成日常生活中珍惜每一滴水的良好习惯。

出席活动的领导与获奖学生合影留念

参加活动的领导和嘉宾参观学校节水宣传教育图文展板

  饮水思源、居安思危。活动结束后,广大参会人员纷纷表示,要以今天的活动为契机,从一点一滴做起,在工作、学习和生活中践行文明用水、节约用水、清洁用水行动,为创建国家节水型城市,建设“美丽平坝”,促进平坝区经济社会的可持续发展做出自己的贡献。(来源:平坝区水务局)


作者:编辑:张黎露
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行