·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

毕节市水务局:坚持加快建设与质量安全两落实

作者:向文龙来源:多彩贵州网2018年04月23日

  4月18日,毕节市水务局召开2018年第一季度水务工作运行调度会。会议由局长丹彤主持,在家局领导,各科室负责人参加会议。

  会议深入贯彻党的十九大精神和全国“两会”、省水利厅2018年第一次水利工作调度会及厅长王扬要求坚持机构改革与水利建设“两”不误的精神,结合省水利检查调研情况和该市水务工作实际,总结一季度全市水务工作,研究部署下阶段工作,动员全市水务系统把握良好态势、保持战略定力,抓紧抓实该市水务脱贫攻坚“春风行动”,为坚决打好打赢“113攻坚战”奠定坚实基础。

  会议围绕骨干水源工程、中小河流治理前期工作、农村水电项目建设推进,骨干水源工程建设项目推进、中小河流治理项目建设管理,城区污水处理提标改造、污水处理厂建设推进,农村饮水安全推进,病险水库除险加固工程推进,水土保持项目推进,防汛抗旱工作,河长制,水务安全生产工作,建设质量工作等领域开展。

  会上,各科室负责人汇报第一季度工作进度工作完成情况,存在影响工作的突出问题以及对第二季度工作计划和措施。各科室分管领导就分管工作进一步细化方案,提出建设性建议。

  丹彤指出,今年一季度该市水务工作完成阶段性目标,但在推动水务前期工作、工程建设管理、深化水务改革等方面还存在不少薄弱环节,亟待采取有力措施认真解决。针对2018年第二季度工作,他要求牢记责任抓工作、对标节点目标抓工作、精准项目调度抓工作、突出问题导向抓工作,以及强力督查指导抓工作。

  丹彤强调,坚持加快建设与质量安全两落实,规范质量行为,保障工程质量;牢固树立安全生产红线意识,切实抓好安全生产监督检查和重大水利工程建设安全巡查;抓好隐蔽性防汛隐患排查整治,强化预警,狠抓水库特别是在建骨干水源工程度汛安全,加强信息报送和应急处置。

  同时,全市水务系统要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护执行党中央关于深化党和国家机构改革的决定;牢记嘱托,把水务脱贫攻坚“春风行动”一抓到底,为打好打赢“113攻坚战”、试验区成立三十周年努力奋斗。(作者 向文龙 来源:毕节市水务局)


作者:向文龙编辑:高艺玮
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行