·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

黄平县自来水公司:“三举措”扎实开展抗凝冻保安全饮水工作

作者:王庆来源:多彩贵州网2018年02月01日

  连日来,因气温骤降,黔东南州黄平县城区大面积区域的供水管网爆裂。为保障群众饮水安全,切实保障民生,最大限度减少凝冻天气给人民群众带来的不便。黄平县自来水公司党支部及领导班子高度重视,带领全体党员干部身居一线,扎实开展抗凝冻保安全饮水工作。

  强化责任意识

  该公司党支部及班子成员高度重视,及时召开专题会议研究部署相关工作,把抗凝救灾工作作为当前工作的重中之重,切实提高全体职工安全供水、保障民生的社会责任意识。

  扎实开展应急处置工作

  该公司制定切实有效的应急方案,应急抽调15人,临时成立3个应急抢修工作队,不分昼夜抢修爆管300余次,并加大对城区管网、闸阀等供水设施排查巡查力度,加强雪凝灾害期间应急值班值守,严格落实24小时值班制度,扎实开展灾情统计上报、舆情管控工作。

  积极落实应急保障工作

  为达到最大程度保障群众是饮水安全。该公司进一步加大水质监测密度和应急物资补充工作。在凝冻期间,累计开展水源水质检测30余次,对应急物资进行全面盘点清算2次,并对缺少物资进行了充分补充,有效确保了全城人民饮水用水安全。(作者 王庆 来源:黄平县自来水公司)


作者:王庆编辑:徐令
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行