·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

雷山:做好农村饮水安全巩固提升工程后续管护工作 确保发挥效益

作者:袁智坚 杨昌杰来源:多彩贵州网2018年01月22日

  1月17日,省水科院副院长吴海宽一行4人到黔东南州雷山县开展农村饮水安全巩固提升工作考核并召开座谈会。黔东南州水务局总规划师袁晓青,县政府办、县水务局主要负责人陪同考核。

  考核组一行实地查看该县大塘镇小河村、独南村和丹江镇掌排村三个项目点,并对该县农村饮水安全巩固提升工程考核材料进行认真查阅。

  在随后召开的座谈会上,考核组听取了县水务局负责人相关工作汇报,并对工作中存在的困难、问题及下步打算等方面进行深入交流。

  会上,吴海宽对该县工作力度和县委县政府的高度重视给予充分肯定,他要求,超前谋划好2018年工作规划及前期工作,为后续雷山县水利基础设施工作打下扎实基础;进一步理顺县级统管企业,做好农村饮水安全巩固提升工程后续管护工作,确保工程长效发挥效益。

  此外,他还指出在落实政府财政资金支持的同时,可以通过与政策性金融机构合作,或吸引社会资本参与等方式,拓宽融资渠道,增加工程建设有效投入,以企业为依托来进行施工维护,可统筹抓好工程维护和管理,进一步规范、科学工程实施、维护和管理,将工程社会效益最大化。(作者 袁智坚 杨昌杰 来源:雷山县水务局)


作者:袁智坚 杨昌杰编辑:杨雨蕉
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行