·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

纳雍县幸福水库开工 将解决27595人的用水问题

作者:李红来源:多彩贵州网2017年12月18日

  12月14日,毕节市纳雍县幸福水库开工仪式在该县勺窝镇压落村举行。县人民政府副县长郭太军宣布水库开工并作重要讲话,县人大副主任张慧,县政协副主席高朝阳等县领导、县水务、国土、移民、勺窝镇干部及该镇群众代表参加开工仪式。

  郭太军指出,幸福水库项目是一项备受关注的民生工程。各级部门要把项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移实施“项目带动”战略,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,明确职责、强化任务,为项目顺利建设提供有力保障;要严格工程要求、科学施工、加快进度,确保质量;要充分发挥部门职责职能,强化监管、严把关口,确保把幸福水库打造成精品工程和示范工程。

  据了解,幸福水库位于纳雍县勺窝镇压落村境内,距纳雍县城约23km,距勺窝镇约5km,工程总投资为22993.08万元,工程规模为小(一)型。水库总库容268万m3,,兴利库容190.3万m3,水库正常蓄水位1736.00m,年供水量350.39万m3,工程施工总工期20个月。

  据介绍,该工程建成后将有效解决纳雍县新城王家寨片区27595人的用水问题。(作者李红来源:纳雍县水务局)


作者:李红编辑:宁坤昊
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行