·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

省水利厅调研德江农村饮水安全工程建设情况:水通了,百姓笑了!

作者:冉虎来源:多彩贵州网2017年12月13日

水通了,百姓笑了

  “满意,非常满意,感谢县水务局给我们解决了喝水安全大问题,让我们方便快捷多了。”12月7日,以省水科院副院长吴海宽为组长的省水利厅检查组一行到铜仁市德江县检查调研2017年农村饮水安全巩固提升工程建设情况,在走访部分精准扶贫贫困户饮水安全安装情况时,铜仁市德江县煎茶镇潮溪村一大娘满脸笑容地省水利厅检查组一行说道。

  “您们满意了,说明我们基层的同志工作落实了,不用感谢,这是我们应该解决的。”吴海宽对大娘回应说。

查看贫困户通水情况
查看蓄水池蓄水及消毒情况

  当日,省水利厅检查组一行实地查看了2017年合兴镇朝阳村、复兴镇喻家桥村、煎茶镇潮溪村饮水安全巩固提升工程建设情况,详细了解每个村工程建设进度完成情况。铜仁市水务局农村科科长赵捷,县水务局局长陈东等陪同检查调研并汇报。

查看管网开挖及安装情况
召开汇报会

  随后,检查组召开了德江县2017年农村饮水安全巩固提升工程汇报会。检查组认为,通过现场查看、走访群众和听取汇报,德江县2017年农村饮水安全巩固提升工程总体建设不错,进度完成较快,特别是县委、县政府及县水务局高度重视,自我加压,资金筹措到位;措施有力,规范操作,井然有序;质量较好,制度健全,管护到位;消毒齐备,水质达标,群众满意,在建设和管理上都取得了初步成效。

走访贫困户通水情况

  检查组强调,实施农村饮水安全巩固提升工程是脱贫攻坚工作中的一项重要民生工程,是解决人民群众饮水难和饮水不安全的重要举措。打赢脱贫攻坚战,实现贫困地区人民群众真脱贫、脱真贫,首要的就是要解决人民群众饮水安全问题,德江县要按照水利部和水利厅要求,进一步优化施工组织计划,抢抓时间节点,倒排工期,增加设备和技术力量,确保全面完成2017年农村饮水安全巩固提升工程建设年度任务。

  检查组要求,德江县加强技术指导,整体协调,确保2017年计划出列村与面上其他村饮水安全巩固提升工程建设全面推进;做好后续保障,跟踪到位,确保2017年农村饮水安全巩固提升工程建设资金足额支付;严格建设程序,完善手续,确保2017年农村饮水安全巩固提升工程顺利验收;指导建立管护制度,强化管理,确保2017年农村饮水安全提升工程高效运行。(作者 冉虎 来源:德江县水务局)


作者:冉虎编辑:杨雨蕉
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行