·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

赫章县万家沟水库工程正式破土动工建设

作者:来源:多彩贵州网2017年12月04日

  11月30日,毕节市赫章县万家沟水库工程正式破土动工建设。

  万家沟水库工程位于赫章县六曲河镇大田村境内,距赫章县城约23km,距六曲河镇约3km,总投资2.19亿元,是贵州省提出《贵州省乡乡有稳定供水水源工程规划(2016-2020年)》中毕节市第一批开工建设的项目之一。水库总库容209万m3,规模为小(1)型,坝型为C15砼双曲拱坝,最大坝高68m。

  据了解,该工程总工期为26个月,预计2019年底完工。工程建成后,主要向六曲河镇工业区供水和中心镇区供水,供水总量为170.93万m3,其中:向六曲河镇工业区域供水80.6万m3,可解决省级示范小城镇“8+3”工程项目涉及的六曲河镇工业园区的用水问题;向六曲河镇中心镇区供水90.33万m3,可解决六曲河镇中心镇区19094人饮用水问题。

  工程建成后,可促进赫章县更合理地开发和利用水力资源,有效进行水量的调节和分配,大大提高项目区的生活用水、工业供水、生态环保、旅游开发整体水平,极大地促进当地农业、农村和旅游经济的发展,使人民早日脱贫致富。

  为使赫章县万家沟水库工程早日落地开工建设,为受益区用户提供稳定可靠的供水水源,与全市、全省、全国一道共奔小康,赫章县水务局表示,该局将立足新时代,肩负新使命,展现新作为,紧跟党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,真抓实干,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以新思想引领新时代,全面开启赫章水利工程建设的新征程。(来源:赫章县水务局)


作者:编辑:杨雨蕉
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行