·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

国家防总工作组到从江县指导持续降雨防御工作

作者:陆万贵 龙克渠来源:多彩贵州网

  8月13日,水利部珠江委员会副主任王秋生、水利部珠江委员会水政处副处长罗承平、水利部珠江委员会水政处主任科员周训华组成的国家防总工作组到从江县检查指导持续降雨防御工作。

  工作组一行在从江县四寨河电站先后检查了应急预案启动情况、库区内人员疏散情况、抗洪抢险设备配备等情况,随后到从江县防汛抗旱指挥部办公室查看防汛指挥系统运行情况。

  通过检查,工作组在充分肯定从江防汛抗旱工作的同时,要求从江县进一步提高认识,责任落实到位,做好防大汛、抗大汛的准备;防汛指挥中心进一步挖掘资源,为当地政府作出防汛抗洪决策部署起到中枢的作用;对水库大坝加强监督监控,值班时时监控险情隐患,把发现的雨水险情及时对外发布;应急预案启动要规范化、标准化,面对不同程度的汛情及时调整应急等级;气象、国土、防汛办等部门充分整合设备资源,做好设备维修管护工作,确保山洪灾害防治工作能够更好更精准的运行。

  从江县委书记张广渊表示,坚决贯彻落实检查组提出的要求和建议,进一步加强对防汛安全工作的领导,进一步完善防汛抗洪基础设施建设,确保安全度汛。(作者 陆万贵 龙克渠 来源:从江县水务局 编辑 杨雨蕉 实习编辑 王家成 编审 倪淑琴)


作者:陆万贵 龙克渠编辑:杨雨蕉
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行