·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本语

汇川区加强应急值守 团结力量 确保强降雨安全度汛

作者:胡华娜来源:多彩贵州网

  6月24日晚9点30分,遵义市委副书记、市长魏树旺组织全市防汛工作调度电视电话会,各县、市、区设分会场,开发区党工委副书记、区委书记姜世甫参加了会议。

  会上,魏树旺传达了省委书记陈敏尔对全省防汛工作的指示精神,要求把“人是第一位”的工作目标贯穿到所有工作中。会后,姜世甫要求各镇、街和防指成员单位,坚定不移、不折不扣地贯彻落实好省委敏尔同志、市政府树旺同志的工作部署。全区上下全面加强应急值守,确保关键时候队伍招之能来、来之能战、战之能胜,各责任部门对汛期敏感部位开展排查治理,千方百计精准调度,确保这次强降雨安全度汛。

  同时,姜世甫要求国土部门抓好地质灾害防治监测预警;住建部门加大对危房的清理排查、鉴定治理工作;城管部门做好城区街道低洼地区的清查排查工作,消除城市内涝隐患,各街道办事处要配合做好相关工程实施,确保城区安全度汛;安监部门切实加强对非煤矿山、尾矿的隐患排查,消除隐患;教育部门做好校园隐患点的排查和整改,确保发生洪灾时及时组织转移,维护学生生命安全;水务部门做好病险水库的巡查和监控;交通部门做好道路交通隐患点、危桥的监控和排查;各镇、街负责做好强降雨期间群众过河点(桥墩等)和家禽不入河的工作。同时,各镇、街要加大宣传力度,团结力量安全度汛。(作者 胡华娜 来源:汇川区防汛办 编辑 杨雨蕉 编审 倪淑琴)


作者:胡华娜编辑:杨雨蕉
新闻推荐
· 46处电子监控将启用 不系安全带等违法行为进行抓拍
· 贵州省旅游局正式更名为贵州省旅游发展委员会
· 第十一届贵州旅发大会将于10日在遵义举行
· 为保障食品安全 贵州将组建省食品检验检测所
· 揭秘“蛊”术 贵州首部冒险悬疑电影《寻蛊》将首播
· 贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子

新闻排行