您当前的位置 : 多彩贵州网 >> 水美贵州 >> 来自贵州各地的水利报告 >> 遵义

道真县开展山洪灾害防御应急演练
来源:水美贵州   2016年07月15日 11:58

  近日,道真自治县防汛抗旱指挥部、县水务局联合在沙坝水库加高扩建项目施工现场开展山洪灾害应急救援演练。县水务局、县水库管理局干部职工、沙坝水库加高扩建项目施工单位工人以及当地群众60余人参加演练,县防汛抗旱指挥部成员单位、乡镇水务站、局属企事业和各在建大中型水利水电项目建设、施工、监理等单位负责人100余人观摩演练。

  本次演练分为预报预警、应急响应、调查监测、群众转移、灾情暴发、应急会商、联合搜救、灾后安置等8个部分。通过演练,既增强了当地干部群众防御山洪灾害的安全意识,又提高了人民群众遭遇山洪灾害时的预警、自救和逃生能力。同时也检验了山洪灾害防御预案和防御措施可行性及可操作性,锻练了防汛抢险队伍的应急救援能力和各部门的协同作战能力。

  整个演练过程指挥得当、安全有序、群众配合,达到了预定的效果和目的。