您当前的位置 : 多彩贵州网 >> 水美贵州 >> 防汛抗旱报卫生

强降水“退场”!贵州终止防汛四级应急响应
来源:贵阳日报    2016年06月05日 11:32

  6月4日起,贵州省大部分地区以多云天气为主,气温回升。4日上午11时,省政府防汛抗旱指挥部决定终止于3日上午8时启动的防汛四级应急响应。

  省防指在《关于终止防汛四级应急响应的通知》中说,根据气象部门预报,未来几天,我省不会出现大范围强降雨天气过程,且省内各江河水位回落,汛情平稳。终止防汛四级响应后,全省转入防汛抗旱常态工作。

  省防指指出,目前我省正值主汛期,强降雨依然多发频发。各地要继续做好应急值守,密切关注天气和汛情发展变化,适时组织会商研判,及时发布预警信息,全力做好防汛抗旱工作。

  6月2日8时至3日8时,我省出现入汛以来范围最广、强度最大的一轮强降水天气,遵义、安顺、黔南和黔东南四市(州)1.2万人受灾,直接经济损失超过4000万元。针对汛情,3日上午8时,省防指启动防汛四级应急响应。