您当前的位置 : 多彩贵州网 >> 水美贵州 >> 水利工程知多少

三穗今年将投入5亿元建民生水利工程
来源:邹光学   2016年06月05日 08:39

  2015年,三穗县将投入5.02亿元大力推进民生水利工程建设,创下水利建设年投入历史之最。

  近年来,民生水利事业的快速发展,为促进全县经济持续健康稳步发展与社会和谐稳定提供了强有力的水利支撑。该县将继续加快骨干水源工程建设,塘冲水库工程完成固定资产投资29000万元,开工建设金昌沟水库工程,计划实现投资10000万元;计划投入1897.91万元解决2.4万元农村人口饮水问题;争取上级资金645万元完成3座病险水库除险加固;全面完成3040万元农田水利建设;争取上级资金4276万元建设长吉、瓦寨、良上、滚马和桐林等5个集镇防洪堤工程和1个改河工程,投入40万元修复1个村级防洪堤水毁工程;争取45万元完成款场乡渠道水毁修复和雪洞桃云水库干渠养护工程;力争1188万元完成山洪灾害及防汛抗旱工程建设和非工程措施治理;完成40万元的良上乡巴冶烟水工程建设。